Zürich Höngg, Restaurant Perser
25. Januar 2013


Jahresessen der Stiftung Höngger Quartierzeitung, Präsident Marcel Knörr hat im Perser reserviert, dem kleinen Restaurant im Kellergeschoss seines Hauses an der Limmattalstrasse. Der Koch und seine Frau verköstigen mit grosser orientalischer Gastfreundschaft und viel Liebe ihre Gäste in einem kleinen Raum der kaum grösser ist als meine Stube. Orientalische Speisen wie Mezze stehen auf der Speisekarte. Zum Anfang wird eine Apéroplatte herumgereicht, Marcel Knörr und der Wirt stehen nebeneinander. Sie sagen nicht, was es ist, wir sollen zunächst davon kosten. Wir nehmen alle, ich halte in der Hand etwas Blätterteig und darauf etwas Weiches von einer undefinierbaren hellen Farbe. Doch es schmeckt. Ich werde nicht der einzige sein, der ahnt, dass es etwas ist, was nicht mehr auf schweizerischen Speisekarten zu finden ist. Trotz Ratespiel findet niemand heraus, dass wir eben Lammhirn gekosten haben. Einige verdrehen danach die Augen und betonen, dass wenn sie es gewusst hätten, nicht gekostet hätten.





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zum Schreiben – 23. Janaur
Sprachbetrachtung: Puff – 12. Januar
Kapitänsschiff – 9. Januar

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beim Einkaufen – 26. Januar
Zürich, Prime Tower – 28. Januar
Rücktritt des Papstes – 11. Februar


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